Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Чем закончились сочинские переговоры для Лукашенко

Чем закончились сочинские переговоры для Лукашенко

В последнее время действия белорусского лидера Александра Лукашенко вызывают много вопросов. С каких-то пор «сосед» решил, что ему позволено ставить ультиматумы Москве. Оказалось, иначе. Сочинский провал тому подтверждение.

Лукашенко приехал в Сочи не договариваться, а с железобетонным ультиматумом. Его целью было одержать победу в «нефтяной войне», организованную им и его аппаратом еще в прошлом году. Получить скидки на «черное золото» и газ и вернуться с высоко поднятой головой на родину.

Это было понятно по нагнетанию антироссийских настроений в белорусской верхушке в последнее время. Сам Лукашенко участвовал в резкой критике кремля, а из его уст как из рога изобилия сыпались обвинения в адрес Кремля.

Так ближайший партнер оценивал российско-белорусские отношения:

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее»

«Извините, нахрена нужен кому такой союз»

Визит в Белоруссию госсекретаря США Майка Помпео вовсе не скрасил сложившуюся ситуацию. Наоборот, скорее подтолкнул еще больше усомниться в желании Минска работать с Москвой и придерживаться одной геополитической линии.

Итоги сочинских переговоров стали для Александра Лукашенко неутешительными.

Расстроенный белорусский лидер покинул зал заседания с унылым лицом. Ни тебе дешевой нефти, ни газа в Смоленскую область, ни новых рынков сбыта – ни-че-го! Удалось разве что поиграть в хоккей и выплеснуть свою злобу.

Заседание в Сочи стало явным намеком Лукашенко, что халявы не будет. Ему дали понять, что пора перестать сидеть на двух стульях. Теперь следует ожидать, как он себя поведет. Все зависит от того, кого послушает белорусский лидер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх