Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...

Новый кабинет министров в лицах

Послание президента Федеральному собранию наделало много шума. После того как правительство в полном составе ушло в отставку, главной темой для обсуждения стали новые претенденты на должности в кабмине. Вчера персоналии, наконец-то, были оглашены.
 

Новые министры: кто есть кто россия, кабинет министров, назначения

 

Начнем с того, что теперь вице-премьеров будет девять, а не десять. Министерство по делам Северного Кавказа и вовсе упразднено. В остальном серьезных структурных изменений нет. Что касается новых министров, то обсудим основных.

Михаил Мишустин стал премьер-министром. Ситуация в силовых ведомствах и МИДе, благо, сильно не изменилась. Сергей Шойгу, Сергей Лавров и некоторые другие министры сохранили свои должности.

И это разумно. Взять, к примеру, Шойгу. Все эти годы выполнял свою работу на отлично. Притом, что расходы на военный бюджет ежегодно уменьшались, эффективность нашего ВПК и армии становилась только выше.

Но едем дальше – вместо Юрия Чайки пост генпрокурора занял Игорь Краснов. Ранее он занимал должность зампредседателя СК РФ Александра Бастрыкина. В социальном блоке произошли серьезные изменения. Да и этот блок, будем честны, давно требовал изменений. Новые специалисты помогут реализовать поставленные президентом задачи куда более эффективно.


 

Новые министры: кто есть кто россия, кабинет министров, назначения


На посту там осталась Татьяна Голикова которая и ранее отвечала за социальную сферу. Министром культуры стала Ольга Любимова, министром здравоохранения – Михаил Мурашко, Министром просвещения – Сергей Кравцов.

Что касается экономического блока, то Антон Силуанов сохранил свой пост министра финансов, а вот вице-премьером по вопросам экономики стал Андрей Белоусов, выступающий за развитие производственного сектора. Он, кстати, уже не первый год является главным оппонентом Силуанова, который, в свою очередь, считает наиболее важными показатели баланса.

orig-15796421197579d8cb2b5069488973c30f3863342e


Этот кабмин обещает быть эффективным во многом благодаря Мишустину. Отзывы о его деятельности в ФНС очень хорошие. Его называют грамотным хозяйственником, умеющим работать с кадрами и добиваться поставленных целей с минимальным количеством потерь. Так что это далеко не «чисто технический» премьер.

К слову, ФНС он оставил своему заму Даниилу Егорову, а троих своих сотрудников поставил вице-премьерами, в том числе и на должность главы аппарата правительства. Сам Мишустин уже провел первое заседание и огласил главную задачу: повышение уровня жизни россиян.

Экономика, национальные проекты, уровень социальной сферы – все это в приоритете. Что ж, посмотрим, ведь первые изменения должны произойти уже очень скоро.

Картина дня

наверх