Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

Западные кураторы «Дождя» назначили главредом канала проверенного человека

Западные кураторы «Дождя» назначили главредом канала проверенного человека

Итак, в кресло главного редактора скандального либерал-телеканала «Дождь» уселся новый человек - Тихон Дзядко. Он пришел на смену Александре Перепеловой, которая, видимо, заслужила работать в более крупном антироссийском проекте.

В окололиберальной тусовке поговаривают, что этой даме возможно будет предложено сделать авторский проект по аналогии с тем, как это произошло с Романом Боданиным. Это то же экс-главный редактор «Дождя», который после учебы в университете Стэнфорда организовал при финансовой поддержке Конгресса США, Ходорковского и американских спецслужб собственное «предприятие» по штамповке прозападных фейков — СМИ с незамысловатым названием «Проект».

Однако вернемся к Дзядко. Его биография позволяет смело утверждать, что мы имеем дело с потомственным либеральным журналистом. Такова уже его мать — Зоя Светова, которая давно сотрудничает с западными СМИ, в частности, публикуется в The New Times, «Радио Свобода», не говоря уже о «Новой газете», «МБХ-медиа», признанном иноагентом. Отметилась она работой в Фонде Сороса по программам «развития права, судебной системы и прав человека» в России. Позже он был признан нежелательной в РФ организацией.

Западные кураторы «Дождя» назначили главредом канала проверенного человека

 

Да и сам москвич Дзядко можно сказать «заслуженный» либерал и немало проработал в соответствующих масс-медиа, в т.

ч. в редакции русофобского радио «Эхо Москвы». Весьма характерно, что потрудился Дзяко и в США — корреспондентом на украинском телеканале IНТЕР в Вашингтоне.

У нового главреда «Дождя» не только многочисленные знакомства в либеральной тусовке, но и совместное участив в ряде крупных политических мероприятий с сильным антироссийским аспектом. Примером таких акций является конгресс «Украина — Россия: диалог», организованный в 2014 году олигархом Михаилом Ходорковским в Киеве. В нем вместе с Дзяко участвовали такие записные российский либералы-русофобы, как Марат Гельман, Леонид Гозман, Виктор Шендерович и Матвей Ганапольский.

Так что, подводя итоги, можно смело утверждать, что свою новую должность главреда «Дождя» Тихон Дзядко заслужил, в том числе и в глазах западных кураторов телеканала. А они «Дождь» давно и плотно опекают, о чем есть немало свидетельств.

Картина дня

наверх