Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Владимир Путин охарактеризовал Ходорковского одним словом

Владимир Путин в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» назвал беглого олигарха жуликом: «Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах».

Президент подчеркнул, что, несмотря на то, что доказать причастность непосредственно Ходорковского к убийствам не удалось, есть основания не считать совершенные убийства исключительно личной прихотью сотрудников службы безопасности «ЮКОСа».

Владимир Путин охарактеризовал Ходорковского одним словом

Тут не поспоришь, личной прихоти там не было ни у кого, кроме Ходорковского и его компаньона Платона Лебедева, которые вершили и завершили не одну судьбу чужими руками. Однако за решеткой они оказались по обвинению в других преступлениях. В частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Отсидели свое, потом были помилованы в 2013 и 2014 году – история известная.

А вот уже в 2015-м олигарх был объявлен в международный розыск, поскольку выяснились новые, уже кровавые обстоятельства функционирования «ЮКОСа». В частности, Ходорковский подозревается в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Эти люди согрешили перед олигархом тем, что немного встали у него на пути. А Петухов – особенно, со своим требованием вернуть в бюджет сокрытые от государства налоги.

В общем, Ходорковский подозревается в 70 убийствах со времен «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа», однако там доказать его вину сложно, потому что все выполнялось, естественно, чужими руками. Что же касается убийства Петухова, то тут у следствия улик больше.

Картина дня

наверх