Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Мир не без храбрых: Меньшов восхитился честностью и силой американца

Мир не без храбрых: Меньшов восхитился честностью и силой американца

Сегодня на российском телевидении покажут премьеру документального фильма «Revealing Ukraine». Если переводить дословно, то фильм называется «Разоблачая Украину», в России же он вышел под двумя названиями: «В борьбе за Украину» или «Нерассказанная история Украины».

Как понятно из названия, кинолента рассказывает о судьбе страны после госпереворота 2014 года. Интересна эта картина не только своим сюжетом, но и режиссером. Над ее созданием работали американец Оливер Стоун и россиянин Игорь Лопатенко.

И, если чего-то подобного от Лопатенко еще можно было ожидать, то для Стоун подать ситуацию в Украине не с американской точки зрения – настоящий подвиг. Его геройство оценил даже Владимир Меньшов, режиссер знаменитых «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

«Это очень нелегко вообще. Особенно художникам, которые очень внушаемые люди и часто поневоле примыкают к большинству. А он человек оказался сильный. Я думаю, ему сейчас очень нелегко», – прокомментировал он позицию Стоуна.

Американский режиссер уже успел снискать мировую известность благодаря своим работам: «Уолл Стрит: Деньги не спят», «Башни-близнецы» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Теперь, видимо, к этому списку присоединится и «В борьбе за Украину».

Вот только, в отличии от предыдущих фильмов, Стоун вряд ли «Оскара» за историю Незалежной. Русофобия ж, чтоб ее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх