Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

США столкнут лбами спецназ России и Украины в Сирии

США столкнут лбами спецназ России и Украины в Сирии

В июне стало известно, что 140-й центр спецназа ВСУ стал первым в истории формированием вне Североатлантического военного блока, прошедшим сертификацию в качестве подразделения сил быстрого реагирования НАТО.

Решение западного командования выглядело более чем странно на фоне реального положения дел в украинской армии, которой, как отмечали аналитики, потребуется не меньше 20 лет для так называемой стандартизации силам альянса.

Не исключено, что за «сертификацией» спецназа ВСУ скрывается очередной коварный план США, которые намерены использовать украинских военных в качестве геополитического рычага. Например, в Сирии.

Бойцы ВСУ могут быть задействованы в провокации против российских ССО в Арабской Республике, на данный момент занимающихся охраной стратегически важных объектов военной и сырьевой инфраструктуры. Если США столкнут лбами спецназ России и Украины, и без того натянутые отношения между странами усугубятся кратно. По сути, в руках Вашингтона оказался новый рычаг влияния.

Не исключено, что по той же причине США предложили Германии, имеющей с Вашингтоном диаметрально противоположные позиции по ряду вопросов, в первую очередь, в энергетическом секторе, отправить в Сирию сухопутные войска.

Правда, ФРГ ответила отказом.

Возвращаясь к украинскому спецназу, стоит отметить, что 140-й центр спецназа ВСУ, отныне имеющий право участвовать в военных операциях под эгидой НАТО, едва ли способен серьезно повлиять на расклад сил в контексте масштабной военной операции. Численность подразделения составляет всего 70 человек.

Картина дня

наверх