Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...
  • Лилия Королева
    Этот рассадник либесралов ненавидящих Россию давно пора закрыть! И отдать здание детям создав там Центр развития дете...Путин нашел замен...
  • Александр Климчук
    Да что ты говоришь, и для этого надо было так долго ждать,и поправки в Конституцию.... А ... это хитрость такая была,...Это только начало...

США «случайно» укрепили экономику России

США «случайно» укрепили экономику России

Как не пытаются Штаты напакостить, а России все идет на пользу. Именно этот парадокс и вызывает наибольшее удивление за океаном.

Американский эксперты пребывают в некотором недоумении, оказывается, что действия США направленные на дестабилизацию обстановки в мире, невольно привели к укреплению российской экономики. Об этом сообщает журнал National Interest.

Положительным образом на российский энергетический сектор повлияли американские санкции в отношении Венесуэлы и Ирана. Бывшие партнеры этих стран начали закупать нефть у России.

Торговая война между США и Китаем, также стала положительным фактором для экономики РФ. Война тарифов на энергоносители между Пекином и Вашингтоном привела к увеличению китайских инвестиций в российские энергетические проекты в Арктике.

К тому же Россия существенно нарастила поставки нефти в КНР, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию. После запуска трубопровода «Сила Сибири» Китай станет вторым по объемам закупок энергоносителей, партнёром Москвы, после ФРГ.

Откровением для американских экспертов стал тот факт, что несмотря на антироссийские санкции Россия сохранила сотрудничество с европейскими партнерами по многим энергетическим проектам.

Вот уж воистину, что американцам плохо, то русским – хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх