Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

Наконец-то: благодаря поправкам в основной закон парламент РФ будет освобожден от выслушивания иностранных лидеров

Сейчас в СМИ России только и говорят о голосовании по поправкам в Конституцию, которое, к слову, стартовало сегодня. Однако до этого момента средства массовой информации не затрагивали одну очень любопытную поправку.

Наконец-то: благодаря поправкам в основной закон парламент РФ будет освобожден от выслушивания иностранных лидеров

Итак, в сотой статье было предложено сократить количество совместных заседаний Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

На данный момент представители  нижней палаты парламента и верхней палаты могут собираться для того, чтобы прослушать послание президента или Конституционного суда, а также для слушаний выступлений представителей иностранных государств.

В одной из поправок предложено сократить количество подобных поводов. Палаты смогут собираться вместе лишь для  того, чтобы прослушать послания Президента РФ.

Это сделано для того, чтобы приспособить основной документ страны к современным реалиям. Об этом рассказал эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«В данном случае это некий сакральный шаг, когда палаты сходятся, чтобы кого-то заслушать. Тут логично предполагается, что никого, кроме президента РФ, им заслушивать не надо», — уверен он.

Согласитесь, влияние на нашу страну западных лидеров начало существенно сокращаться еще в девяностые, сейчас собираться всем составом и слушать речи заграничных политиков бессмысленно.

В 2000 году, например, перед российскими депутатами выступал президент США (на тот момент им был Билл Клинтон).  К слову, тогда он призывал россиян бороться с терроризмом и сделать все возможное для сохранения территориальной целостности (речь шла о решении политических проблем в Чечне)

Спустя восемь лет для того, чтобы послушать речь президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, собрались только депутаты Госдумы.

Новый мир, новые правила, новые политические цели.

Картина дня

наверх