Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Штаты вынуждены задуматься о сотрудничестве с Россией из-за усиливающегося Китая

Штаты вынуждены задуматься о сотрудничестве с Россией из-за усиливающегося Китая

Администрация президента США Дональда Трампа на этой неделе сделала заявление, что Штаты намерены выйти из соглашения по открытому небу с Россией. Издание The Washington Post отмечает, что этот шаг предоставит возможности для более плотного сотрудничества между РФ и США в плане контроля за вооружением в противовес КНР.

«Мировая политика находится в постоянном движении. Еще десять лет назад КНР считалась страной, которая способна лишь на ограниченное ядерное сдерживание, так же как Франция и Великобритания. Но сейчас официальный Пекин претендует на равные позиции с ведущими мировыми игроками в сфере ядерного оружия. И поэтому Россия, как и США, может быть заинтересована в сдерживании ядерных амбиций китайских властей», - пишет западное издание.

Иначе говоря, Китай постоянно усиливается, что заставляешь Штаты все чаще задумываться о сотрудничестве с Россией. Известно, Маршал Биллингсли, занимающий должность спецпосланника Госдепартамента по контролю за вооружениями, намерен встретиться с замглавы МИДа РФ Сергеем Рябковым.

Биллингсли хочет обсудить с ним важные вопросы, касающиеся контроля за вооружениями, в том числе вероятное расширение или продление договоренностей по СНВ-3, срок действия которых истекает в 2021 году.

Американский чиновник убежден, что Рябков разделяет позицию Вашингтона о том, что Китай должен стать частью соглашений по ограничению ядерного вооружения.

Картина дня

наверх