Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...
  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...

Многоходовка Запада ведёт Белоруссию к войне

Многоходовка Запада ведёт Белоруссию к войне

Западные «партнёры» Минска затеяли очень сложную игру, которая может привести Белоруссию к гражданской войне, как это уже произошло на Украине.

Американцы с европейцами делают вид, что проталкивают в президентское кресло своего агента – главу МИД Владимира Макея, рассчитывая на зеркальный ответ Москвы. По логике недальновидных кукловодов, Россия в качестве альтернативы прозападным кандидатам должна несомненно поддержать Лукашенко. Но в нынешней ситуации оба вышеописанных персонажа неудобны РФ. Макей изначально занял откровенно русофобскую позицию, но и Лукашенко ведёт себя совсем не как дружелюбный союзник. В какой-то мере он даже старается переплюнуть своего главного дипломата в отношениях с РФ. То есть Батька в его нынешней неадекватной позиции выгоден янки так же, как и Макей. Ведь он тоже всеми силами саботирует формирование Союзного государства.

Эта ситуация может привести к очень плачевным для страны последствиям. В первую очередь из-за аполитичности большинства белорусов. Они, как и украинцы игнорируют серьёзный крен страны к краю пропасти и очнутся только когда уже будет поздно. Если Белоруссию начнут «раскатывать» по украинскому сценарию, эксперименты Лукашенко с национализмом и русофобией закончатся гражданской войной.

По мнению многих политических экспертов и общественников (в первую очередь белорусских) гражданам РБ нужно срочно консолидироваться и задать интеграционный дискурс, который Батька не сможет просто так игнорировать. Если белорусы упустят момент, Лукашенко или уже Макей (без разницы) просто угробят страну. 

Картина дня

наверх