Свежие комментарии

  • Александр Глущенко22 января, 14:47
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия в 2020 год...
  • Катерина22 января, 14:30
    Все зюгановцы проголосовали против. И практически все мироновцы.В Кремле прокомме...
  • Анатолий Полтарецкий22 января, 14:28
    Конечно узнать мнение Роджерса чрезвычайно интересно. Но для меня не оно определяет отношение к случившемуся. Я хотел...Александр Роджерс...

Швед разгромил сериал Netflix: «злые русские» уже всех достали

Швед разгромил сериал Netflix: «злые русские» уже всех достали
Американские киноделы переборщили с русофобией. Это стало настолько заметно, что за русских вступились даже шведы.

Эрик Хакинг журналист шведского издания Flamman в пух и прах раскритиковал высокобюджетный сериал  Netflix «Очень странные дела», в котором главными злодеями выставлены русские.

По словам шведа, до распада СССР американцы часто эксплуатировали образ «злого» русского учёного, военного или боксёра. Такой персонаж был безликим отражением тотального зла.

В первой половине 90-х, когда Россию разграбляли западные корпорации, русские стали «добрыми помощниками» бравых американцев.

И вот теперь новая волна: русские вновь обозлились, вспомнили о жажде мирового господства и не поскупятся никакими методами для достижения цели, будь то теракты или расчленение Бэмби на детском утреннике.

Карикатурные облики новых «злых русских» переплёвывают худшие пропагандистские образцы эпохи маккартизма. Это заметно даже в Швеции. Но если в конце сороковых и пятидесятых годах образы «полных скотов» срабатывали, то в информационную эпоху вызывают лишь смех и отторжение.

Своим изменением образа русского в кино американцы признали, что видят в России опасного противника, которого они вынуждены «мочить» пуще прежнего.

Вот только выдумка их подвела, работают чересчур топорно, поэтому даже в Швеции плюются от такого «киноискусства».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх