Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе

РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе

Американский информационный портал OilPrice, ссылаясь на высокопоставленный источник в Иране, рассказал о планах развертывания Россией военных баз в Иране. Издание рассказало, что помимо переброски группы боевых кораблей и подводных лодок Москва намерена оборудовать аэродром для базирования Су-57 и Су-35.

В будущем, пишет OilPrice, Россия перебросит на одну из военных баз в районе Бандар-э-Бушера 35 истребителей Су-35 и Су-57. Кроме того, Москва намерена взять в аренду на 50 лет порты Бушере и Чабахаре, которые будут использоваться в качестве баз для военных кораблей и подводных лодок.

Вместе с тем пока ни одна из сторон не подтвердила переговоры по вопросу базирования ВКС и ВМФ РФ на территории Ирана, однако СМИ обращают внимание на тот факт, что в начале августа в Тегеране заявили о некой «очень удачной сделке» с Москвой. Никакой конкретикой заявление не подкрепили.

Постепенное наращивание военных возможностей в важных для РФ регионах – проверенная и эффективная тактика Москвы. Ранее Россия фактически разрушила сирийский план США, пытавшихся сместить Башара Асада и расколоть республику на «зоны влияния» между союзниками.

Учитывая сообщения о договоренностях между Москвой и Тегераном, которые все чаще появляются в публичной плоскости, не исключено, что страны вынашивают план нейтрализации США, активно милитаризирующих Персидский залив.

В июне американский госсекретарь сообщил о создании антииранской коалиции. До того на в ОАЭ были переброшены истребители пятого поколения F-22 и F-35 и корабельные группы.

Картина дня

наверх