Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А тебя это интересует? Мне, например, трижды плевать на твоё персональное либидо, которое у тебя свербит, судя по все...Почему СССР пугае...
  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...

Аналитики SouthFront: переговоры ливийцев в Москве могут закончиться мирным соглашением

Международная общественная организация, специализирующаяся на вооруженных конфликтах и кризисах сообщает, что сегодняшние переговоры фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара с главарем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем могут закончиться подписанием мирного соглашения.

Аналитики SouthFront: переговоры ливийцев в Москве могут закончиться мирным соглашением

Напомним, инициатором переговоров по урегулированию конфликта в Ливии стал президент России Владимир Путин. Он предложил выступить посредником между ЛНА и ПНС.  Известно, что на встрече присутствуют высокопоставленные чиновники из Турции.

Режим прекращения огня в Ливии был назначен на 12 января. Несмотря на это, ситуации в регионе остается напряженной. Не исключены риски эскалации конфликта.

Эксперты организации SouthFront отметили, что стороны ливийского конфликта сегодня должны договориться. Нынешняя встреча может стать ключевой в решении многолетнего конфликта. Ливийцы ждут, когда в их стране завершится хаос, а террористическая угроза сойдет на нет.

На сегодняшний день законное правительство Ливии - Палата представителей в Тобруке. Оккупационный режим, захвативший Триполи может нарушить договоренности. При этом командующий ЛНА и председатель ПНС уже успели провести предварительные переговоры, итогом которых стали достигнутые договоренности по режиму прекращения огня.

Они состоялись благодаря усилиям Владимира Путина. Во время церемонии открытия газопровода «Турецкий поток» российский лидер призвал конфликтующие стороны к диалогу.

Картина дня

наверх