Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Лед тронулся! США сняли санкции с России

Лед тронулся! США сняли санкции с России

В Европе периодически возникали разговоры о том, что с России надо снять санкции – от них ЕС одни неудобства и убытки. Несмотря на это, европейские страны не решались на такой шаг, поскольку опасались реакции США.

Америка в очередной раз показала себя хозяйкой положения перед Европой. США не озвучивали какие-то доводы и не занимались подготовкой почвы. Они просто взяли и сняли санкции с двух российских компаний, и поставили весь мир перед фактом.

Не было никаких громких объявлений и заявлений через американские СМИ. Не было пафосных речей. Штаты ограничились только сухим сообщением на сайте своего Минфина и пояснением, что санкции не могут быть постоянными, в мире все меняется.

Напомним, американцы наложили эти санкции на российские компании в связи с ядерной программой Северной Кореи. Теперь они уже в прошлом. Поскольку какого-то ажиотажа это сообщение в США не вызвало, следующим шагом будет снятие антироссийских санкций, наложенных Америкой из-за присоединения Крыма к РФ.

Европа, живущая с оглядкой на Штаты, уже поняла, что «большой брат» вот-вот даст отмашку на снятие санкций с РФ, и очень радуется. Эта история еще раз наглядно показала, что ЕС – не самостоятельная структура, а всего лишь прихвостень янки.

Евросоюз не способен вести самостоятельную политику без оглядки на Штаты – ему нужен поводырь и диктатор, который будет постоянно указывать, что делать ЕС.

Европа измельчала и деградировала. Ни на что сама не способна. Живет и действует по указке США. Времена былого величия остались в далеком прошлом.

Картина дня

наверх