Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске

Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске

Фото: ТАСС/Наталия Федосенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил на парад Победы 9 Мая в Минске глав государств региона. Такую информацию передает во вторник, 5 мая, белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

«Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза, приехать в Минск», ― заявил глава государства.

Лукашенко назвал Белоруссию «живым памятником войне», так как страна первой приняла удар врага и была «стерта с лица земли». Именно поэтому, по его мнению, в годовщину победы на парад главам соседних стран необходимо собраться в Минске.

3 мая белорусский лидер заявил, что парад Победы на 9 Мая в Минске состоится. Президент отметил, что если отменить мероприятие, являющееся глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью. Лукашенко добавил, что долго думал над подобным решением.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в Минске Батыр Бердыклычев выразил обеспокоенность из-за решения властей страны провести парад 9 Мая в условиях пандемии коронавируса. Он напомнил, что основой рекомендацией ВОЗ для предупреждения распространения инфекции является усиление мер физического дистанцирования, в том числе перенос или отмена массовых мероприятий, пишет ТАСС.

Карантин из-за COVID-19 в Белоруссии так и не ввели. Президент этой страны Александр Лукашенко считает, что ограничительные меры не дадут положительного результатa. Также белорусский лидер отказывается сам сдавать тест на наличие инфекции, ссылаясь на крепкий иммунитет.

ВОЗ рекомендовала белорусскому лидеру ввести в стране карантин и комендантский час. Эпидемия коронавирусной инфекции, по данным организации, перешла в фазу местной трансмиссии среди населения республики — это требует незамедлительного усиления мер физического дистанцирования.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 5 мая, в Белоруссии зафиксировано 17 489 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 3259 пациентов, умерли — 103.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх