Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины21 января, 20:32
    Слушай ты,чмо хохляцкое. Мы с тобой свиней вместе не пасли ,чтобы со мной разговаривать в таком тоне и ,я твоего мнен...Россия в 2020 год...
  • IRENA PLATOVA21 января, 19:22
    Да кто же Вам поверит, если у Вас здесь 9 из 10 комментариев сплошная ложь, и так месяцами?Россия в 2020 год...
  • Ig Lipinsky21 января, 19:19
    Партии и демократия идет к своему логическому завершению. Встречайте Диктатуру!..Старые кони на но...

В Новосибирске построят новый вирусологический центр

Открытие Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) в Новосибирске запланировано на 2021 год. На базе действующих лабораторий в новом центре будут проводиться исследования в области вирусологии.

В Новосибирске построят новый вирусологический центр

Журналисты ТАСС взяли интервью у врио директора ФТМ Михаила Воеводы. Он рассказал, что сейчас ученые лаборатории экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний занимаются исследованием путей распространения гриппа. При этом работа ведётся совместно с коллегами из-за рубежа, среди которых и учёные из Института микробиологии в Ухане.

Воевода отметил, что постройка отдельного корпуса для проведения исследований в области вирусологии инициирована в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, планируется расширение существующей лаборатории и закупка нового оборудования.

Средства на реализацию проекта будут выделены из федеральной адресной инвестиционной программы. Предварительно сумма инвестиций оценивается в несколько миллиардов рублей.

Картина дня

наверх