Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов1 марта, 18:40
    А меня не интересуют детство отрочество и юность организатора красного террора. террор в крови всех революционеров. к...Возвращение рыцаря
  • Владимир Устинов1 марта, 15:11
    Невскому памятник должен стоять в другом местеВозвращение рыцаря
  • Ингерман Ланская1 марта, 13:53
    они были не идиоты, они целенаправленно уничтожали Русскую Историю, чтобы навязать свою античеловеческую - западную к...Возвращение рыцаря

Американские СМИ написали об историческом уроке, который Путин преподал Западу

Американские СМИ написали об историческом уроке, который Путин преподал Западу

На страницах авторитетного американского журнала Forbes вышел материал, главным героем которого стал российский лидер Владимир Путин. Авторы публикации уделили особое внимание историческому уроку, который Путин преподал Западу.

В материале говорится, что другой западный журнал The Nation Interest 18 июня текущего года опубликовал статью Владимира Путина, которая была посвящена 75-ой годовщине победы над нацистскими захватчиками. В ней российский лидер рассказал об опасности и недопустимости исторического ревизионизма, который сегодня проявляется в западных странах.

«Путин недоволен любой перспективой того, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена», - пишет издание.

Авторы Forbes подчеркнули, что Владимир Путин сослался на резолюцию Европарламента 2019 года, где Советский Союз обвинялся в развязывании войны. Глава России сделал вывод, что оскорблять и осквернять память – подло.

Издание напомнило, что СССР за время Второй мировой войны потерял более 20 миллионов человек. Иначе говоря, каждый седьмой житель страны погиб. Это просто огромные потери, которые пугают ещё сильнее в сравнении с потерями других стран. Например, в Великобритании война унесла каждую 127-ю жизнь, а в США каждую 320-ю.

Путин в очередной раз напомнил мировому сообществу о вкладе советского народа в победу над нацистскими захватчиками.

Картина дня

наверх