Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA19 января, 14:11
    Чего это я пропустила? Вот даже помню, как Навальный вошел в Совет директоров "Аэрофлота" , было и такое, а чтоб триб...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 14:10
    Так выборы скоро, поэтому открещиваются от порочащих их связей! Ты посмотри, какие проекты готовят, в частности о рек...Геннадий Зюганов ...
  • людмила бер19 января, 14:10
    Ройзман, конечно не Ельцин, понятно, но вонюч как клоп. Не трогайте Брежнева. Ельцин пришел на волне спасения Страны,...Геннадий Зюганов ...

Хитрый план Трампа раскрыт: Россия не повелась

Хитрый план Трампа раскрыт: Россия не повелась

Недавно ДРСМД окончательно ушел в историю и основным договором между ядерными державами остался СНВ-3, однако и его судьба пока не ясна.

Дональд Трамп выступил с призывом заключить новое, уже трехстороннее соглашение об ограничении ядерных вооружений. Но будет ли заключена новая сделка и нужна ли она России?

Вряд ли Китай пойдет на подобное соглашение, учитывая торговую войну, что ведет против Пекина Вашингтон. КНР не исключает военное столкновение с США и наращивает возможности армии и флота. Пентагон очень волнуют китайские ракеты средней дальности, но ожидать, что Пекин подпишет соглашение, не стоит.

В нашей стране уже давно не верят словам Вашингтона относительно России. Пентагон окружил Российскую Федерацию по периметру своими военными базами и системами ПРО, которые могут снизить ответный удар Минобороны в случае необходимости. В ответ Россия начала производство совершенно новых типов оружия, который сведут к нулю эффект присутствия военной инфраструктуры США. 

Примерами такого вооружения являются гиперзвуковой комплекс «Авангард», и МБР «Сармат», и подводный беспилотник «Посейдон» с ядерным боезарядом. И Вашингтон всерьез заволновался. Ведь после появления у России такого оружия полностью меняется соотношение сил на планете.

Техники, способной перехватывать гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки, пока не существует. А Трамп дал слово своим избирателям, что обеспечит полное военное лидерство США в мире и обойдет Россию и Китай за счет ядерного оружия.

Трамп в новом соглашении может схитрить и потребовать уничтожить новейшее оружие типа «Посейдон» и «Авангард» у России, и добиваться сокращения ракет средней дальности у Китая. Чтобы обезоружить ядерный потенциал РФ, США вышли из ДРСМД, и намерены разместить ракеты в Восточной Европе. Получается, что в этом случае Москве нет смысла подписывать новое соглашение. Лучшим вариантом будет сначала поставить гиперзвуковое оружие на боевое дежурство, а потом уже о чем-то с американцами на равных договариваться.

Картина дня

наверх