Последние комментарии

  • Надежда Новопашина24 июля, 6:09
    Ужасность в том, что ещё один облёт, только уже вместе с Китаем, совершили. А у корейцев как-то память "девичья" - за...Ответ России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США
  • Дмитрий Ковера24 июля, 5:52
    Токио и Сеул не "пытались «наехать» на Россию", а вполне себе наехали, без малейших последствий для себя!:)Инцидент над Японским морем: Токио и Сеул пытались «наехать» на Россию
  • Игорь Немов24 июля, 5:50
    Мразь нацисткая,расисткая сука,летуны это те кто тебя потрахать хором залетают.Если мозгов нет помолчи лучшеОтвет России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США
  1. Блоги

Moody's пришлось признать стабильность экономики России

Суверенный рейтинг России международным рейтинговым агентством Moody's повышен с «мусорного» уровня до нижней ступени инвестиционного – Ваа3, а прогноз – с «позитивного» на «стабильный».

Эксперты оценили внутриполитическую деятельность российского руководства, направленную на снижение уязвимости страны от внешних шоков.

Негативное влияние западных экономических санкций будет сдержано без причинения ущерба кредитному профилю России.

Необходимо также отметить наличие значительных активов и резервов, низкий уровень государственного долга и уменьшение соотношения внешнего долга и валютных резервов. Особо стоит отметить оценку агентства проведенной в России пенсионной реформы. На экономике она положительно скажется, но результаты можно будет оценить в будущем.

Подняли рейтинги России и другие рейтинговые агентства - Fitch и S&P. Последнее, правда, заявило, что может его пересмотреть в случае введения новые санкций США против Москвы.

В России глава Минфина Антон Силуанов решение Moody's назвал хоть и справедливым, но все же запоздалым. Просто агентству пришлось признать, что российские власти успешно проводят бюджетную, денежно-кредитную и макроэкономическую политику. Экономика устойчива. Нестабильность в прошлом. Сложно придумать бредовые аргументы, чтобы понизить рейтинг России, как бы этого не хотелось на Западе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх