Почему Следственный Комитет вызвал на допрос директора канала «Дождь» Наталью Синдееву?

Как говорится, сколько верёвочке не виться… Было вполне ожидаемо, что откровенная пропаганда и призывы к незаконным действиям, всё лето лившиеся с телеканала «Дождь» потоками нечистот, не останется без внимания правоохранительных органов. Уместно, наверное, будет вспомнить и ещё одну поговорку – «цыплят по осени считают».

Осень наступила, а вместе с ней – и время сосчитать количество нарушений российского законодательства, допущенных в эфире телеканала. Вчера генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева получила повестку из Следственного Комитета:

Проигнорировать столь важное «приглашение» Наталья не отважилась, и послушно явилась на допрос. По его окончанию на её страничке в Фэйсбуке появилась вот такая вот лаконичная запись:

Скромненько и по существу. Ни тебе обычной бравады, так присущей репортажам скандального оппозиционного телеканала, ни многословных оправданий и обвинений «кровавого режима» в предвзятости, также присущих «Дождю».

Видимо, Наталья хорошо понимает – выборы отшумели, ажиотаж спал, и если она ещё больше усугубит своё незавидное положение – митинги в её защиту никто собирать не будет. Навальнисты, за которых так старательно «впрягался» всё лето «Дождь», уже отбалагурили, плохонько, но всё-таки отработали финансовые подачки с Запада, и уже разбредаются кто куда до следующего «высокого сезона».

К слову, о финансовых подачках – «Дождь» в августе этого года впервые озвучил свои доходы от сотрудничества с Евросоюзом. И суммы, исчисляемые миллионами рублей, конечно же, не могли не вызвать вопросов. И при этом все прекрасно понимают – обычно озвучивается «надводная часть айсберга», так сказать, для отвода глаз.

Посмотрим, чем всё окончится для Натальи Синдеевой. Возможно, о последствиях деятельности её телеканала ей стоило крепко задуматься до того, как выпускать в эфир откровенно пропагандистские трансляции и до того, как присасываться к кормушке от западных кураторов.

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх