В пиццерии в Черновцах не рады "русскоязычным свиньям"

О том, что в Западной Украине недолюбливают русских, поговаривали задолго до событий 2014 года. Там традиционно очень сильны националистические настроения, а всех, кто живет восточнее Днепра, привыкли называть «москалями». Но одно дело, когда просто недолюбливают, а другое – когда выражают свою агрессию самым вопиющим образом. Как, например, сделали владельцы пиццерии в Черновцах, разместившие на входной двери оскорбительную наклейку.

По словам сотрудников, принципиально не говорящих на русском языке, им надоели посетители, не говорящие на украинском или английском.

«Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению», - заявили в администрации кафе.

На секундочку, «предупреждение» - это если бы на двери висел значок с тексом «Извините, в этом заведении общаются только на украинском языке». А свинья, расркашенная в российский триколор – это не предупреждение, а самое что ни на есть оскорбление. Хозяева пиццерии даже не смогли внятно объяснить, почему именно свинья. Вероятно, потому что этому нет нормального, приличного обвинения. С таким же успехом могли с порога всем русскоязычным говорить «проваливай отсюда, москаль!».

Самое инетерсное, что среди жителей восточных областей Украины есть те, кто на украинском языке разговаривает очень плохо. В лучшем случае – на суржике, но в основном на русском. Что же, им тоже будут отказывать в обслуживании? Или при предъявлении украинского паспорта претензии снимаются? То же самое касается русскоговорящих румын, молдаван и евреев, коих в Черновцах тоже предостаточно.

Как бы там ни было, если владельцы заведения и хотели на что-то повлиять этой выходкой, то повлияли они только на собственную выручку, причем негативно.

 

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх