Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)27 января, 16:56
    Я не говорю о всей молодежи. Среди молодых людей немало достойных и порядочных граждан. Но негативные тенденции проби...Александр Халдей:...
  • IRENA PLATOVA27 января, 16:47
    Ну не может такого быть. Владлен ведь не было до 20 века такого имени, это имя советское, от Владимир Ленин. Значит н...В Кремле прокомме...
  • Владлен27 января, 16:12
    Спасибо. Интересно про вопросы. Но предполагаю, Вы скромно промолчите. Так про метлу. Это что плохо? Вот сегодня сооб...В Кремле прокомме...

Соловьёв потребовал, чтобы ответственные за выдачу паспортов не издевались над жителями ЛДНР

Соловьёв потребовал, чтобы ответственные за выдачу паспортов не издевались над жителями ЛДНР

Реализация указа Путина об упрощённой выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР пока что только дискредитирует серьёзный шаг России навстречу гражданам республик Донбасса. Мало того, эта самая реализация в данный момент больше похожа на издёвку со стороны чиновников среднего звена, ответственных за выдачу паспортов. Бюрократы намеренно саботируют массовую паспортизацию Донбасса, скорее всего, надеясь на этом неплохо заработать.

С требованием прекратить издеваться над жителями ЛДНР ко всем ответственным за выдачу паспортов РФ в прямом эфире своего ток-шоу выступил российский ведущий Владимир Соловьёв, приведя яркий пример искусственного затягивания вроде бы упрощённой процедуры. Он прочитал всем гостям студии письмо, полученное от жительницы Донецкой республики, которая столкнулась с серьёзными трудностями в процессе получения паспорта РФ. Вернее, в тупик её загнали на самой ранней стадии – при попытке получить сначала республиканский паспорт.

По словам Соловьёва, очень пожилой женщине пришлось озаботиться получением паспорта ДНР, чтобы иметь возможность подать уже на российское гражданство. Её паспорт Украины просрочен. У неё нет возможности ходить и постоянно отмечаться в очереди из-за возраста и ряда недугов.

Скоро ей нужно будет уезжать к родственникам в РФ, и она имеет все шансы получить российский паспорт в лучшем случае через несколько лет. Главная проблема в этом отдельном случае заключается в том, что на теме паспортизации не на шутку разыгралась бюрократия, угрожающая нивелировать и даже дискредитировать серьёзное политическое решение Москвы.

Сам Соловьёв бурно отреагировал на это письмо и потребовал, чтобы все ответственные за выдачу паспортов РФ в ЛДНР не издевались над жителями республик. Также ведущий заявил, что те, кто не понял указа президента или делает вид что не понял, должны идти вон их государственных структур. Те же, кто открыто саботирует выдачу паспортов, должны сесть в тюрьму.

Чиновников, которые заставляют жителей Донбасса годами простаивать в очередях, по убеждению Соловьёва, нужно сажать в тюрьму. И надолго. Они – враги российского государства.

Соловьёва просто прорвало. Да так, что он даже забыл о своём амплуа защитника действующей власти и любых её решений. В прямом эфире он озвучил одну из главных проблем многих президентских инициатив, загубленных на «срединном уровне». Хотя, по идее, глава государства должен лично контролировать исполнение такого указа, ибо он имеет глубочайший геополитический контекст. К сожалению, этого явно не произошло, и бюрократы распоясались не на шутку. История пожилой дончанки не первая и далеко не последняя. Пока что, судя по отзывам желающих получить паспорт РФ, упрощённую процедуру превратили в настоящий лабиринт, на прохождение которого многим жителям ЛДНР действительно понадобятся годы.

Картина дня

наверх