Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Тренировка по борьбе за живучесть корабля в преддверии игр «Кубок моря-2020»

Тренировка по борьбе за живучесть корабля в преддверии игр «Кубок моря-2020»

В Астрахани прошла тренировка по борьбе за живучесть корабля, в которой приняли участие моряки 73-й бригады кораблей охраны водного района. Мероприятие прошло согласно плану по подготовке экипажей к ежегодному конкурсу «Кубок моря-2020», который в мае текущего года будет проведен в Азербайджане.

Тренировка личного состава аварийных партий прошла на территории учебно-тренировочного комплекса. Моряками были отработаны мероприятия по ликвидации пробоины в корпусе судна. Для спасения корабля они применяли типовые средства за живучесть. Это клинья, накладные пластыри, раздвижные упоры и прочее оборудование.

Во время тренировки в затопляемый отсек осуществлялась фактическая подача воды, благодаря чему удалось достигнуть условий, максимально приближенных к реальным. Вода поступала в отсек под давлением, превышающим 4 кг на квадратный сантиметр.

Личный состав отработал алгоритм борьбы за живучесть корабля с грамотным распределением усилений экипажа судна для успешного выполнения аварийно-спасательных мероприятий.

Подобные тренировки являются обязательным элементом боевой подготовки, который регулярно проводят экипажи надводных кораблей.

Картина дня

наверх