Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...

Малькевич рассказал о грязных киберуловках США

Малькевич рассказал о грязных киберуловках США

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о киберугрозе, исходящей от США. По словам эксперта, Россия в последние годы активно становится на путь самозащиты от внешнего вмешательства в Сети. Однако наши противники не дремлют и придумывают новые способы атаковать.

Кибербезопасностью обеспокоены во всем мире. Известно, что Германия ужесточает свои законы для борьбы с экстремизмом и фейками в интернете. Тем же путем следует и Пакистан. Однако программу цифровой защиты РФ за рубежом принято воспринимать в штыки.

Все дело в том, что США выгодно поддерживать негативные материалы о российской безопасности в Сети. Штаты играют в «мирового регулятора», карая любого, кто имеет отличное от политики звездно-голубых мнение.

К слову, американское киберкомандование открыто заявляет о планировании операций против российских военных и спецслужб. Таким образом американцы планируют демонстрировать свою власть.

Малькевич заявил, что его знакомым приходили сообщения с неизвестных номеров, содержащие непрямые угрозы. Также глава ФЗНЦ отметил, что Вашингтон ведет активную борьбу против российских журналистов, обвиняя их во вмешательство в американские выборы.

В тексте нового американского закона об ассигнованиях на национальную оборону слово cyber встречается более 600 раз.

Это показывает, насколько серьезно американцы подходят к цифровой войне. Официальные подробности их подготовки всплывают уже полтора года в материалах The New York Times и The Washington Post.

Американцы не стесняются говорить о том, что размещают «зловредное ПО», способное навредить русским. Выглядит как прямая угроза, на которую нужно отвечать зеркально.

Картина дня

наверх