Белорусские продукты могут пропасть из российских магазинов


Ни для кого не секрет, что в последнее время отношения между Минском и Москвой накалены в связи с вопросами по поставке российского газа и нефти. Однако есть и другие сферы, где интересы государств разнятся. Речь идет рынке продуктов питания.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о том, что белорусские производители продуктов готовые переориентироваться на китайский рынок вместо российского. Это значит, что продукты, произведенные в Белоруссии, могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

Лукашенко добавил, что это может произойти при условии продолжения введения на них различных ограничений со стороны Россельхознадзора.

Здесь необходимо подчеркнут, что на протяжении последних нескольких лет российская федеральная структура неоднократно снимала и вводила ограничения на поставки различной продукции с определенных белорусских предприятий.

В большинстве случаев данные ограничения касались продуктов питания, а именно молочных и мясных. В ведомстве эти решения обосновывали тем, что белорусские продукты не соответствуют надлежащим требованиям безопасности и качества.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, помимо торговли на российском рынке, Белоруссия активно сотрудничает с европейскими странами, а в наибольшей степени с Китаем. Минск готов уйти на китайский рынок, если ведомство не «прекратит нас гнобить», подытожил белорусский лидер.

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх