Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Белорусские продукты могут пропасть из российских магазинов

Белорусские продукты могут пропасть из российских магазинов

Ни для кого не секрет, что в последнее время отношения между Минском и Москвой накалены в связи с вопросами по поставке российского газа и нефти. Однако есть и другие сферы, где интересы государств разнятся. Речь идет рынке продуктов питания.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о том, что белорусские производители продуктов готовые переориентироваться на китайский рынок вместо российского. Это значит, что продукты, произведенные в Белоруссии, могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

Лукашенко добавил, что это может произойти при условии продолжения введения на них различных ограничений со стороны Россельхознадзора.

Здесь необходимо подчеркнут, что на протяжении последних нескольких лет российская федеральная структура неоднократно снимала и вводила ограничения на поставки различной продукции с определенных белорусских предприятий.

В большинстве случаев данные ограничения касались продуктов питания, а именно молочных и мясных. В ведомстве эти решения обосновывали тем, что белорусские продукты не соответствуют надлежащим требованиям безопасности и качества.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, помимо торговли на российском рынке, Белоруссия активно сотрудничает с европейскими странами, а в наибольшей степени с Китаем.

Минск готов уйти на китайский рынок, если ведомство не «прекратит нас гнобить», подытожил белорусский лидер.

Картина дня

наверх