Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Рар рассказал о варианте разворота Европы к России

Рар рассказал о варианте разворота Европы к России

Германский политолог Александр Рар прокомментировал американо-европейский экономический конфликт, связанный с газопроводом «Северный поток — 2». По мнению эксперта, Европа способна дать жесточайший ответ на шаги Вашингтона.

На данный момент отношения между Европой и США очень далеки от идеальных. Дело в том, что Германия твердо намерена осуществлять закупки российского газа через трубопровод «Северный поток — 2», однако Вашингтон желает поставлять в Европу собственный СПГ. В связи с этим вице-президент США Майк Помпео потребовал о множества европейских компаний, связанных с «Северным потоком — 2», «немедленно уйти». В противном случае их активы на территории США будут заблокированы, а также пропадет возможность получить услуги в банковской и финансовой сферах.

Как сообщает портал Bfm.ru со ссылкой на Рара, США всеми силами будут пытаться заставить европейцев отказаться от сотрудничества с Россией. Однако Европа вполне способна совершить разворот к РФ и нанести по позициям Америки серьезный удар.

«Если бы европейцы отказались от сжиженного газа США, это был бы жесточайший ответ. Тогда бы Вашингтон увидел, что Европа борется с ней на равных», – объяснил специалист.

Однако до сих пор европейцы не решились сделать столь серьезный шаг.

Руководство ЕС лишь заявило, что Америка нарушает международные договоренности, однако пустые слова совершенно не тревожат Белый дом.

Но позиции США со временем ухудшаются, и вполне возможно, что уже скоро Старый свет попробует сбросить с себя влияние американцев. Как сообщалось ранее, Россия и Китай вовремя встали на путь дедолларизации.

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх