Последние комментарии

  • Александр24 мая, 23:47
    Американы ещё станут первопроходцами Арктики. В МИД ответили на обвинение США в агрессивном поведении России в Арктике
  • Igor Galiev24 мая, 23:41
    Тебе бы милая в Генштаб.Или в Академию преподавать.Ведь всё знаешь,от лака для ногтей до стратегии и тактики.)Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Евгений Шестаков24 мая, 23:34
    *В МИД ответили на обвинение США в агрессивном поведении России в Арктике

Трамп напугал американцев кризисом и наркотрафиком

Американцам не удалось спокойно отметить рождественские праздники. Дональд Трамп на днях выступил с телеобращением, связанным с приостановкой работы правительства. Глава государства выразил серьезную озабоченность в связи с кризисом на американо-мексиканской границе. Судя по словам лидера нации, кризис имеет место быть как в сфере безопасности, так и гуманитарный.

Далее он как по накатанной перешел к традиционной повестке, заявив, что каждый житель США, так или иначе, страдает от нелегальной миграции.

«Тысячи человек могут умереть от преступной миграции», — подчеркнул Трамп.

По его словам, кризис может быть решен по итогам сегодняшней встречи с лидерами Конгресса. Проблема может быть решена за 45 минут в случае, если политики примут закон о расходах. В частности, речь идет о выделении правительством около 5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Ранее американский лидер уже заявлял, что выгоднее будет строить не бетонную стену, а железную. Этот материал Дональд Трамп посчитал более прочным и надежным.

Приостановка работы правительства, которая началась еще 22 декабря, связана с нежеланием конгрессменов принимать расходы на стену в бюджет страны на текущий год. Дональд Трамп, который пообещал построить стену еще на этапе своей предвыборной кампании, отказываться от своего решения не собирается. По его словам, цена проекта в 5 млрд долларов — это ничто по сравнению с ежегодным наркотрафиком из Мексики в размере 500 миллионов долларов. Он уверен, что США удастся заключить с пограничным государством выгодное торговое соглашение, которое частично окупит расходы на строительство стены.

Популярное

))}
Loading...
наверх