Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Хроники Четвертой Мировой войны

Хроники Четвертой Мировой войны

 

В ходе Первой Мировой войны прекратила существование Российская Империя. В результате 1МВ приказала долго жить  Австро-Венгерская Империя.

В результате победы стран-союзников во Второй Мировой войне, где Главный вклад в Победу над фашистской Германией внес советский народ, мир стал двухполярным. 

С одной стороны США и их сателлиты. 

С другой стороны СССР со своим социалистическим лагерем.

Сразу же после 2МВ против Советского Союза началась Третья Мировая война, получившая название "холодной". 

В марте 1946 года над СССР был опущен железный занавес и против нашей страны началась информационная война. 

В 1991 году СССР вчистую ее проиграл, развалившись на 15 осколков. И с конца ХХ века мир стал однополярным, полностью подчиненный Глобальному паразиту - США. 

Кукловодам оставалось только окончательно добить Россию, развалив нашу страну на множество нищих вымиратов. И если бы в их план  не вмешался один-единственный фактор: "Who is mister Putin?", то задача по полному переформатированию Мира под себя, была бы полностью решена без малейшей возможности что-либо изменить, как в ближайшем будущем, так и в очень отдаленной перспективе. Потому что без России это сделать было бы попросту невозможно, ибо больше некому.

Нет в мире других стран, которые способны спасти мир от полного разграбления, а несогласных, не желающих вписываться в однополярный проект, - от уничтожения.

Против набирающей мощи Путинской России, в 2014 году после Киевского госпереворота был задействован план - аналогичный тому, который привел США в 1991 году - совсем недавно по историческим меркам - к Победе. 

Вашингтон попытался полностью изолировать Россию и порвать нашу экономику в клочья, путем слома финансовой системы нашей страны в конце 2014 года, когда была проведена полномасштабная атака на российскую национальную валюту (чтобы ее отбить ЦБ России в декабре 2014 года потратил более 100 млрд долл); была обрушена цена на нефть; против основных секторов российской экономики были введены санкции; а также началась информационная война против России. 

Стрелять по нашему Отечеству Глобальный паразит начал из всех, имеющихся в его распоряжении орудий. Вот только результат вышел  иным. Совсем не тем, на который рассчитывал Вашингтонский обком. 

Вместо того, чтобы порвать Россию в клочья, град на холме сам порвался - потух и оказался на волоске от гибели. И это произошло прошлым летом, когда умерла пирамида ГКО, поэтому пришлось включать печатный станок, чтобы дефицитный федеральный бюджет США смог покрыть все заложенные в него огромные траты. В тоже время подключилось и не QE мистера Пауэлла, чтобы спасти фондовый рынок от обвала.

Однако все эти меры были лишь временными, потому что напечатать столько денег, сколько требуется виртуальной экономике США, изначально - гиблое дело, ибо сразу приведет Штаты к гиперку. Так как инфляция останется внутри страны, а не уйдет за ее пределы, когда ненасытного паразита кормил весь мир своими деньгами (замечу, что заработанными, а не свеженапечатанными Федрезервом), забирая инфляцию себе. А гиперинфляция в США означает, что с главной резервной валютой мир бы распрощался, помахав на последок доллару платочком. А после этого мы распрощались бы Соединенными Штатами, обнаружив на глобусе Североамериканского континента десятки новых государств.

План американских стратегов по спасению Глобального паразита, и каким образом России удалось его предотвратить, я описала в статьях:

Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами?

Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами? - 2

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Поэтому в этой статье (может быть в дальнейшем она станет циклом) будут только сводки с фронтов Четвертой Мировой войны.

Все сегодня следят за невиданным до селе обвалом на фондовом рынке США, однако это только одна из серьезных проблем потухшего града на холме.

Через две недели начнется обрушение кредитного рынка США

"Каждый день приносит новые известия об ограничении движения граждан в США, а это в свою очередь спускает с рельс "локомотив" постиндустриальной экономики США. Вчера в The Wall Street Journal вышла паническая статья с призывом к правительству, что бы оно как то модернизировало карантин, что бы не устроить самый масштабный обвал в экономике США. Причем следует отметить, что ни триллион и два три триллиона не спасут "отца мировой демократии".

О чем же идет речь? Напомню, размер ВВП США чуть более 19 $ трлн.

Согласно отчетам ФРС, сумма кредитов, только населения, весьма внушительная - более 13 $ трлн или более 69% ВВП США. Только проценты по этим кредитам составляют около 2,5% ВВП США. И это мы еще не заглядываем в долги юридических лиц."

Хроники Четвертой Мировой войны

Рецессия в США уже началась. 

Пандемия уже привела практически к полной остановке американской экономики. Из-за ограничительных мер, принятых для борьбы с распространением вируса, закрываются торговые точки, казино, рестораны и университеты, пустеют когда-то загруженные аэропорты, шоссе и линии метро, прекращают работу заводы и фабрики.

Согласно официальному заявлению Bank of America, во втором квартале американскую экономику ждет сокращение на 14%, вместо роста. В следствии экономического спада по миллиону американцев будут оказываться на улице ежемесячно.

И как же в таком случае безработные американцы будут отдавать кредиты? Понятно что НИКАК. Вопрос для них будет стоять совсем иначе:

Где взять деньги на еду? 

О выплате кредитов речь не идет от слова вообще.

Вот и первое цунами банкротств размером в 13 триллионов долларов замаячило на горизонте потухшего града на холме.

Американские сланцевики  сейчас находятся в глубочайшей кризисе из-за огромных долгов, которые уже сегодня необходимо погасить. 

Это значит, что и сланцевая отрасль  находится на волоске от цунами массовых банкротств. А за ними последует - полная остановка добычи. 

Банки Goldman Sachs и Morgan Stanley объявили о начале глобального кризиса, который затронет весь мир. НО по США он ударит больнее всего.

Предупреждение Morgan Stanley - перед ядерным ударом ФРС в прошлое воскресенье, когда учетная ставка была опущена до 0%, обнулены резервы банков, объявлено о 5-м QE, при этом сохранено прежнее не QE, запланирована раздача "вертолетных денег" американцам, сожжены в топке 1,5 триллионов долларов при пожаре на фондовом рынке на прошлой неделе, о том, что нужно избавляться от доллара, переводя средства в евро - заиграла новыми красками

Хроники Четвертой Мировой войны

В своем бедственном положении Госдепартамент уже обвинил Россию. Однако он не комментирует возможность введения новых санкций против нашей страны.

"Мы не говорим о санкциях. Мы не сообщаем наперед о санкциях. Это резко идет вразрез с нашей политикой, так что я не буду это комментировать", - сказал чиновник Госдепа, отвечая на вопрос о том, не рассматривают ли США возможность санкций против России, чтобы стабилизировать цены на нефть. "Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей, и к этому я не буду больше ничего добавлять."

В четверг мистер MAGA сокрушался, что Россия и Саудовская Аравия борются за долю на рынке, и эта борьба  уронила цены на нефть до самых низких уровней за десятилетия. 

Его гордость - сланцевая отрасль сейчас дышит на ладан из-за действий России и Саудовской Аравии. 

И в Кремле это понимают. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

"Что касается заявлений президента Трампа, мы обратили на них внимание, мы понимаем. Действительно, многие компании сейчас страдают из-за низких цен на нефть. Мы знаем, что и огромный нефтяной сектор США сейчас находится в бедственном состоянии из-за этих цен. Я имею в виду тех, кто добывает сланцевую нефть. Там серьезный кризис, мы тоже это понимаем."

И тут фраза Медведева, выдернутая оппошизой из контекста, обрела вторую жизнь и заиграла новыми красками.

Хроники Четвертой Мировой войны

Боливар не вынесет двоих. (с)

Понятно, что вторым будет американский ковбой - американские сланцевики.

А теперь о коронавирусных фронтах, которые являются частью Четвертой Мировой войны Глобального паразита против всего мира.

Сводка из США.

Экс-советник Трампа: коронавирус может привести к новой Великой депрессии

"Бывший советник Дональда Трампа по экономическим вопросам, а ныне — штатный эксперт CNN Кевин Хэссет заявил, что экономические последствия борьбы с пандемией нового коронавируса могут вылиться для США в повторение Великой депрессии."

В момент, когда в Италии свирепствует эпидемия коронавируса, с крайне высокой летальностью, 500 000 тестов на коронавирус, волшебным образом переместились из Италии в США! Причем вывозились они военным самолетом США, который невозможно остановить и проверить властям ни одной страны НАТО.

Это всё, что нужно знать о "самой мощной в мире экономике с ее лучшей в мире системой здравоохранения".:)

А это для сравнения сводка из России.

ВОЗ похвалил Россию за то, что были своевременно предприняты мобилизационные меры по предотвращению распространения эпидемии, и поставил нашу страну В ПРИМЕР всем остальным. Так как у нас заболевших COVID-19 крайне мало. А главное, что от коронавируса в нашей стране никто не умер.

В России начали испытывать вакцину против коронавируса

"Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против нового коронавируса.

Их "в самые сжатые сроки" разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на шести различных технологических платформах...

Специалисты рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможно уже в IV квартале этого года."

В России готовы противостоять коронавирусу – уже есть перспективные разработки

"...Наши вирусологи из Петербурга предложили инновационный метод лечения коронавируса, используя вирус мышей. Один из членов научной группы, доктор медицинских наук Сергей Оникиенко заверил в надежности этой разработки, подчеркнув при этом, что она вскоре найдет широкое применение, тогда как западные аналоги поступят в продажу только через полтора-два года.

 

По словам специалиста, группа собирается обратиться в Минздрав с тем, чтобы получить разрешение на клинические испытания, и тогда через два-три месяца разработку можно будет внедрить по всей России."

Для борьбы с коронавирусом Россия уже оказывает помощь 13-ти странам.

Помощь пострадавшему от коронавируса Ирану: Об обретении нами 81 миллиона братьев. Интервью Посла Ирана.

После телефонного разговора президента России Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте стало известно, что Россия готова оперативно оказать помощь Италии.

В момент, когда страны Евросоюза расползлись по собственным норкам, перекрыв свои границы, и отказав в помощи Италии, пострадавшей больше всех от эпидемии, Россией планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе КАМАЗ для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.  Уже сегодня туда вылетели 8 мобильных бригад ... военных вирусологов.

Все поставки будут осуществляться вовсе не по линии Минздрава, а по линии Минобороны России!

Оказание помощи Италии, которой будет напрямую заниматься Министерство обороны России, красноречивее всяких слов говорит нам о том, что эпидемия коронавируса является одним из фронтов Четвертой Мировой войны.

Вовсе не зря об эпидемии, как о войне, отзывался президент Франции Макрон, а также о серьезности ситуации предупреждали фрау Меркель и мистер Борис Джонсон.

Ну а Путин в свою очередь, пока американцы бегут из Афганистана (как СССР перед поражением в Третьей Мировой войне) и из Ирака, сделал следующий ход в Большой Игре, послав прямо в тыл НАТО наших военных специалистов! 

Этот ход не слишком затратный для нас материально, зато может огромные дивиденды принести России в будущем.

В заключение сегодняшней хроники подведу промежуточный итог:

Пока американский мистер Фикс придумывает новый план спасения ржавой бензоколонки, с падающими Боингами и взрывающимися на старте ракетам, и меры наказания России, сама Россия начала атаку по всем фронтам Четвертой Мировой войны, которая непременно принесет нам Победу. 

После этого в потухшем граде на холме начнется Апокалипсис.

Хроники Четвертой Мировой войны

PS:  Ждемс возвращения американского бумеранга. запущенного в СССР, на историческую родину.

Блондинка Блондинка

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх