Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«Кошмарный сценарий»: в США напуганы планами РФ в сфере гиперзвука

«Кошмарный сценарий»: в США напуганы планами РФ в сфере гиперзвука

Не так давно в РФ были успешно проведены испытания ракеты «Циркон» с фрегатами «Адмирал Горшков», после которых глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сделал громкое заявление. В частности, он сказал, что в скором времени все российские военные корабли ВМФ РФ будут способны применять гиперзвуковое оружие. Разумеется, эти слова не могли не прокомментировать в США, где совсем не рады такой перспективе.

В частности, по этому поводу высказался эксперт издания The National Interest Майкл Пек. По его мнению, вооружение российских кораблей гиперзвуковыми противокорабельными ракетами – это «кошмарный сценарий, воплощение которого командование ВМС США боится даже представить».

Оно и неудивительно. Достаточно взять все тот же «Циркон». Скорость полета данной ракеты составляет 8-9 Махов, что намного выше, чем у американских противокорабельных ракет «Гарпун».

«Угроза серьезна. Великобритания, например, сильно опасается, что противоракетная оборона ее новых авианосцев класса Queen Elizabeth не сможет остановить российское гиперзвуковое противокорабельное оружие», - заявил Пек.

Он также отметил, что Россия отстает от США по количеству больших кораблей, в частности, авианосцев.

Однако даже если, например, небольшой катер класса «Тарантул» оснастить «Цирконом», он будет способен пусть ко дну большой американский крейсер или авианосец.

В общем, нет ничего удивительного, что в США так напуганы перспективой вооружения всех военных российских кораблей гиперзвуковыми ракетами. Однако стоит отметить, что Россия создает новое и модернизирует уже имеющееся вооружение не для проявления агрессии в отношении других стран, а защиты собственных границ.

Картина дня

наверх