Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Россия оставила Белоруссию без нефти, но Лукашенко продолжил игру

Россия оставила Белоруссию без нефти, но Лукашенко продолжил игру

Ранее в одной из своих публикаций я уже говорил о том, что сомнительные авантюры Лукашенко могут обернуться нефтяным голодом. И вот сейчас, появляется всё больше подтверждений тому, что нефть в Белоруссии подходит к концу.

Да, Помпео давал публичные обещания о том, что Минск будет купаться в «черном золоте», мол, переживать не стоит. Однако все мы уже не раз слышали, что и кому обещали США. А где это всё? До сих пор ищут.

Так вот, дабы не быть голословным, стоит обратить внимание на тот факт, что белорусский лидер уже создал чрезвычайный штаб, а также приказал вскрыть резервные мощности. На АЗС также пошла речь о введении неких ограничений. Каких – пока неясно. Однако уже в этом месяце в стране может развернуться полномасштабный топливный кризис.

Нефть на исходе, поэтому окружение Лукашенко близко к истеричному состоянию из-за боязни вспышки социальных протестов. Часть белорусских политиков уже сидит на чемоданах.

На этом фоне стоит обратить внимание на ситуацию с арестованными директорами сахарных заводов. Двое из них, как известно, тщетно пытались сбежать на самолете. Скандал этот возник не просто так и покрыт довольно мутными вопросами.

Во-первых, почему президент отдает приказ силовикам, когда они должны изначально разобраться в ситуации?

Во-вторых, какая выгода в этом для белорусских производителей, создавая себе столько хлопот, чтобы просто сбыть сырье? Куда смотрели контролеры и министерства, если, по словам Лукашенко, афера затянулась на десятки лет?

Для Белоруссии это беспрецедентно, когда проходят столь громкие задержания, окруженные многомесячным заговором молчания. Разоблачение «сахарной мафии» на фоне всей этой вакханалии выгодно Лукашенко, так как есть на кого спихнуть аховое состояние экономики РФ. Мол, не смотрите на нефть, у нас тут сахар чуть ли не крали.

Правда, и здесь проблема была не в каких-то заговорах. Экспорт и импорт плавали последние годы только потому, что Россия смогла снизить себестоимость сахара и нарастить на этом фоне производство. Но выкручиваться как-то надо.

Но что же говорят в Кремле по поводу нефтяного вопроса? На последнем заседании Совбеза было чётко обозначено, что для Лукашенко нефти больше не будет. В общем-то, буквально вчера я говорил, что ответ Москвы на кульбиты белорусского лидера не заставит себя ждать. Ошибся лишь в одном – уступок всё-таки не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх