Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...
  • grainvn
    Во-первых - я говорил, что в этом деле честь и совесть куда важнее каких-то сомнительных проф. навыков. Зачем передер...Продолжаем разбир...

Мракобесие США заставляет европейские компании уходить в подполье

Мракобесие США заставляет европейские компании уходить в подполье

Эксперт из Китайского народного университета Чжоу Жун заявил, что все желающие развивать технологии современных сетей 5G вместе с Китаем найдут для этого пути, даже в обход санкций США. Старший научный сотрудник университета отметил, что сотрудничество будет налаживаться, в том числе с помощью ведения неофициальной торговли.

США активно пытается вставлять Китаю палки в колеса, начав самую настоящую экономическую войну. Американское издание Wall Street Journal ранее писало, что Белый дом может потребовать от производителей мобильного оборудования полностью отказаться от производства на территории Китая.

Все понимают, что подобное решение принесет огромные убытки компаниям, при этом лишь незначительно влияя на экономику Поднебесной. Крупных американских поставщиков сотового оборудования просто не существует, а финская компания Nokia Corp. и шведская Ericsson, владеющие солидной долей рынка, держат свое производство в Китае.

«то, что в настоящее время делают США, приносит беспокойство и проблемы не только Huawei, но также добавляет проблем европейским Ericsson и Nokia, и эти проблемы заключаются в том, что расходы компаний станут выше, производство - медленнее, ни то, ни другое выгоды не приносит», - подчеркнул Чжоу Жун.

Если убрать китайские производственный мощности, то рынок уменьшится в несколько раз. Для КНР при этом потеря производства не станет большим ударом. По словам эксперта, все издержки придется компенсировать американским операторам. Подобную политику он назвал «ни себе, ни людям».

О правоте эксперта говорят цифры. На американском рынке 300 миллионов потребителей, в то время как на китайском в 4 раза больше. Численность среднего класса КНР уже превышает все население США. Европейские компании сделают правильный выбор, считает Чжоу Жун.

Доля теневого рынка в мировой торговле все еще очень велика. Об этом говорит недавний прецедент с Ираном. Экспорт иранской нефти сократился на 90% по сравнению с маем, но экономика Ирана не рухнула. Это доказывает, что экспорт по неправительственным каналам все еще велик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх