Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Мурадов жестко поставил на место заикнувшегося о Крыме генерала НАТО

За пять лет на Западе не устали указывать Москве, как ей следует поступать с Крымом.  На этот раз с набившими оскомину претензиями выступил глава военного комитета НАТО Стюарт Пич. "Альянс не согласен и не согласится с незаконной и несправедливой аннексией Крыма Россией", - заявил генерал.

Мурадов жестко поставил на место заикнувшегося о Крыме генерала НАТО

Ответ на этот выпад последовал незамедлительно. Постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что такая позиция НАТО мало того что является незаконной, но еще и ведет весь Альянс в тупик. Потому как вариантов дальнейшего развития событий всего два: либо страны НАТО наконец смирятся и примут тот факт, что референдум на полуострове прошел легитимно, а его результаты вот уже пять лет как обжалованию не подлежат; либо все закончится конфронтацией и конфликтом. Вопрос лишь в том, какое будущее видит для себя Североатлантический альянс, нужен ли ему кризис, либо же стоит выстраивать с Россией конструктивный диалог.

Помимо этого, Мурадов указал на противоречие в позиции членов НАТО по отношению к жителям Крыма. Если уж полуостров по их мнению был «аннексирован», «оккупирован», то почему тогда с местными жителями обращаются будто с преступниками. Им заблокировали поездки в некоторые страны, против них ввели санкции, не единожды устраивали блокаду.

Больше похоже на то, будто Запад наказывает крымчан  за то, что в 2014 году они сделали выбор вернуться в состав России.

Противостояние между Россией и странами Запада по вопросу Крыма приобрело затяжной, но вялотекущий характер. Изначально возвращение полуострова в состав России стало поводом для введения санкций. Но пять лет спустя становится очевидно, что повод нашим геополитическим противникам уже не так уж нужен. Поэтому и о Крыме вспоминают все реже, да и то чтобы тема окончательно не пропала из новостной повестки, и Западу не пришлось признать, что вопрос все-таки решенный.

Картина дня

наверх