Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Здоровье людей и экология второстепенны. Руководство АБЗ №1 планирует серьезно заработать

Руководство АБЗ №1 пытается оправдать переезд завода в район Конной Лахты в Ольгино. Владельцы увиливают и не говорят о возможных последствиях их действий для местных жителей и для экологии района. Не упоминают и о том, что предприятия смогут заработать 300 млн рублей, а деньги для бизнесменов дороже здоровья людей.

Здоровье людей и экология второстепенны. Руководство АБЗ №1 планирует серьезно заработать

По словам заместителя гендиректора компании, завод закупит современное норвежское оборудование с качественными системами фильтрации. Вот только этому обещанию едва ли можно верить. Возникает вопрос – почему такое оборудование не было закуплено ранее, ведь жители Коломяг, где сейчас находится завод, постоянно жаловались на вред от работы предприятия.  

Более того – руководству АБЗ №1 предлагали 63 варианта для переезда, но выбрано было именно Ольгино, так как поселок расположен ближе всего. Тем временем Конная Лахта уде перегружена вредными предприятиями, уже не говоря о транспортной загруженности. Подробнее об этом рассказал глава экологической организации «Зеленый Крест».

В районе находится Западная ТЭЦ, Северная станция очистки канализации, Кольцевая автомагистраль, ЗСД. Если разместить там еще и АБЗ №1, то это может грозить экологической катастрофой.

Начнем с того, что 55 участок, где хотят разместить завод, является охраняемой санитарной зоной Финского залива.

Там запрещено располагать вредные предприятия, которые работают с химикатами, ГСМ и т.д. А АБЗ №1 тем временем как раз использует ГСМ, причем в больших количествах – тот же битум.

Так что встает вопрос о законности переноса завода. Поэтому руководству АБЗ№1 стоит подумать и пересмотреть еще 62 варианта размещения своего предприятия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх