Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Украинский депутат-националист предложил ударить по Москве ракетой с «камушками»

Украинский депутат-националист предложил ударить по Москве ракетой с «камушками»

В Украине прошел молодежный семинар под названием «Школа патриотизма». На нем выступил депутат-националист Юрий Сиротюк, занимающий кресло в Киевсовете от партии «Свобода».

Он заявил, что Украине нужно заняться строительством ракет малой дальности, используя для этого старые технологии. Он на этом не остановился и предложил направить в сторону Москвы с целью запугивания «страны-агрессора». Следует подчеркнуть, что Сиротюк говорил об этих мерах как о временных, до тех пор, пока Украина не восстановит свой ядерный потенциал.

 Он считает, что ситуация между Россией и Украиной является достаточно сложной, и поэтому Киев должен позаботиться о восстановлении стратегических неядерных сил, пока вопрос о ядерном оружии находится на стадии обсуждения.

Депутат утверждает,  что раз в распоряжение Украины имеется ракета, способная долетать до Москвы, то необходимо оснастить её имеющейся боеголовкой – «с камушками и динамитом». Она также несет угрозу, хоть и не ядерную, подчеркнул Сиротюк.

Националист добавил, что Украина не создала ни одной стратегической или ядерной ракеты за последние пять лет. Он считает возможным создание таких ракет, если прекратить «игры» и перестать грабить деньги чрез «Укроборонпром».

В случае выполнения этих условий «Южмаш» уже через год сможет сконструировать ракеты, способные покрыть не менее 500 километров российской территории.

Напомним, что недавно известный в Украине военный эксперт Валерий Кравченко прокомментировал выход Российской Федерации из ДРСМД. Он заявил, что такой ход событий является выгодным для Киева. Кравченко объяснил это тем, что Украина сможет начать разработку ядерного «оружия возмездия».

Картина дня

наверх