Свежие комментарии

  • Vasily Golov26 января, 8:23
    Хазину надо бы из ВВП выбросить финансовые вливания.Куда делись 3 трлн$ в период пандемии в США-2020г.1,9 трлн $ соби...Хазин озвучил реа...
  • Аленький Цветочек26 января, 7:58
    Вы про меня? Где я с вами на личности переходила и перепалку? Я с вами полностью согласна, особенно с комментарием от...Хазин озвучил реа...
  • Аленький Цветочек26 января, 7:55
    Этот придурок из Риги, ещё со времён СССР партфункционер, из заграницы и тогда не вылазил, но дальше туристических ма...Хазин озвучил реа...

Европарламент устроил Apple взбучку за российский Крым

Европарламент устроил Apple взбучку за российский Крым

Кто о чем, а Европа все о российском Крыме. На этот раз под каток попали сервисы Apple, обозначающие в приложениях полуостров частью России. В Европарламенте назвали это «неприемлемым».

Запрос о «недопустимости» подобного поведения направил депутат ЕП от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Ему не понравилось, что компания Apple, руководствуясь российскими законами, в приложении «Карты» и «Погода» обозначает Крым как территорию РФ. По мнению депутата, «такой шаг чреват повторением в других странах с недемократическими режимами».

Любопытно наблюдение, но нет. Во-первых, Крым - это Россия, и раз Apple хочет работать в нашей стране, она будет соблюдать российское законодательство. Де-факто это признание очевидного. Референдум был, прошел по всем международным нормам, а то, что это не могут принять на Западе - их проблемы.

Во-вторых, господину Ауштрявичюсу не стоит угрожать словами о «чревато повторением в других странах». Если в каких странах и имеются территориальные конфликты, то США к этому обязательно причастны. А значит, все произошло не случайно, и «недемократической» можно назвать только саму Америку.

В данном случае крупные компании страдают из-за политики, а оно им надо? Потому что литовский депутат просит Еврокомиссию наказать Apple в России за проволочку.

Оправданно ли? Не думаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх