Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

Россия ударила США по «белой каске»

Россия ударила США по «белой каске»

Соединенные Штаты продолжают создавать все условия для эскалации конфликта в Сирии. Вашингтон только делает вид, что заинтересован в урегулировании ситуации. На самом деле главная цель американской элиты – нефть.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз уличила американские власти в двойных стандартах.

Она раскрыла информацию о готовящихся провокациях «Белых касок», которые финансирует Вашингтон.

 

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть неприемлемость подобных шагов, которые граничат с пособничеством террористам», — подчеркнул дипломат.

Провокация «Белых касок» требуется для того, чтобы не допустить дипломатического урегулирования конфликта. Ранее президенты России и Турции договорились прекратить боевые действия в регионе и создать 30-километровую буферную зону на вдоль турецко-сирийской границы.

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп признался, что американские военные и курдские террористические формирования не покинут регион и сконцентрируют свое внимание на нефтяных месторождениях.

Ранее Министерство обороны РФ предоставило фотографии со спутника. На них зафиксировано, как американские военные занимаются международным бандитизмом – вывозят сирийскую нефть из страны.

Что касается организации «Белые каски», то её США используют для того, чтобы спровоцировать конфликт. Год назад провокаторы организовали мнимую химатаку Хан Шейхуне. После этого США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии.

Сейчас «Белые каски» вновь попытаются добиться эскалации конфликта в регионе. Для этих целей США и выделили организации многомиллионный транш. Это плата провокацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх