Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

США готовят церковный раскол в Черногории

США готовят церковный раскол в Черногории

Складывается впечатление, что для Запада единственная религия - это кровь и деньги. Иначе как объяснить их ярое желание провернуть полномасштабный религиозный раскол среди православных людей в постсоветских странах и на Балканах? Мало того, что США пытаются дестабилизировать политическую ситуацию вокруг России, так теперь они ещё взяли курс на духовное разделение наших народов.

С Украиной у Штатов всё получилось. Раскольнический механизм запущен и уже скоро приведет к масштабному кровопролитию. В стране уже начались стычки между представителями «новой церкви» и теми, кто продолжает держать ориентир на Русскую православную церковь. В начале января автокефалии будет предоставлен томос, что окончательно закрепит религиозный раскол.

Но ведь Соединенным Штатам этого мало. Теперь они решили провернуть подобную операцию в Черногории, где президент Джуканович заговорил устами Вашингтона о своём желании получить автокефалию для своей церкви. И это несмотря на явно преобладание Сербской православной церкви, держащей курс на РПЦ.

Почему же президент Черногории всё делает точно по инструкциям США? Возможно, всё дело в страхе. Дело в том, что Штаты обладают документами, в которых говорится, что Джуканович в период военного хаоса на территории бывшей Югославии в девяностые годы занимался наркобизнесом и контрабандой.

Если этот факт придать огласке, то глава государства имеет все шансы сесть на очень много лет.

В связи с этим, нет никаких сомнений, что черногорский лидер до последнего будет отстаивать идею независимой церкви. Ровным счетом, как и Запад будет продолжать предпринимать попытки усилить раздор среди православных людей, подрывая единство всей религиозной общины в Восточной Европе. Теперь Вашингтон продвигает не просто политическую дестабилизацию руками своих карманных либералов, а планирует развязать крупномасштабную религиозную войну во всех странах, имеющих хорошие отношения с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх