Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Ты конечно турок, не соображаешь, что пердоган -профессиональный предатель. Теперь урод требует от России документаци...Турция и США заключили призрачную сделку
  • Вадим Зайцев
    ...поумнее. чем... совсем. уж болван. попросите...фантазию. такое ...знаете. хоть... Образования то у вас три класса....Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Сергей
    А по центральному российскому телевидению показывают дороги похуже. Врут, значит. Оказывается, наснимают американских...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

В России появился паспорт туриста

С 7 октября в туристско-информационных центрах регионов-участников, а также на крупных межрегиональных и международных туристических выставках, форумах началось распространение туристических паспортов.

Речь идёт о буклете «Серебряное ожерелье России». Это сувенирное издание, внешне похожее на паспорт гражданина РФ, который объединил 11 регионов-участников проекта.

Здесь и Архангельская, Вологодская, Мурманская, Псковская, Калининградская, Ленинградская и Новгородская области, республики Карелия и Коми, а также Санкт-Петербург. В паспорте туриста находится подробная справка о каждом регионе-участнике: красочные фотографии знаковых достопримечательностей, адреса гостиниц и пунктов питания, контактные данные информационных агентств.

По словам и.о. генерального директора городского туристско-информационного бюро Надежды Петровой, проект будет интересен для внутреннего туризма. Также в этом проекте создатели увидели большой потенциал в развитии образовательного туризма, а именно направленный на повышение интереса среди школьников и студентов к истории России и её традициям.

Участниками проекта могут стать любой россиянин, который объездит 11 регионов и соберёт все печати. Это квест. Организаторы подготовили приз, который хранят в секрете. Но ведь суть в чём — это положительные эмоции от посещения разных уголков нашей России и приятные воспоминания.

В Санкт-Петербурге паспорт туриста можно уже получить на Садовой улице или Дворцовой площади.

Популярное в

))}
Loading...
наверх