Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Больше штрафов для лжецов! Правительство накажет коронавирусных паникеров

Больше штрафов для лжецов! Правительство накажет коронавирусных паникеров

В различных регионах России начали жесткую борьбу против паникеров, заливающих в Сети фейки о коронавирусе. Лжецам прилетают штрафы в несколько десятков тысяч рублей. В ближайшем будущем ожидается, что закон о распространении ложной информации ужесточится еще сильнее.

Все дело в том, что фейки распространяемые в Сети, вызывают панику у населения, что негативно сказывается на эффективности противовирусных мер, предусмотренных государством.

Недобросовестные граждане берут пример с либеральных СМИ-помоек, регулярно тиражирующих ложь о COVID-19. В первую очередь речь идет о изданиях иноагентах, работающих за западные деньги. Например, «Радио Свобода» или «Медуза».

Впрочем, российские либералы не отстают. «Дождь», «Бумага» и «Новая газета» также вбрасывают большое количество недостоверной и непроверенной информации.

Очевидно, что именно такие СМИ должны в первую очередь ответить за распространяемую ложь. Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и распространение фейков про эпидемии и стихийные бедствия. Ждем громких судебных разбирательств.

Картина дня

наверх