Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    А, главное, Алена, что слушали то, "чьи комплектующие"!!! https://www.youtube.com/watch?v=cIP8LZVRBmQ&feature=emb_logoЗабытый эпизод "п...
  • Анатолий Якушев
    Работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены ещё в 1990-м году, до распада СССР. А в мае 1993-го программа...Космонавтика – эт...
  • Аленький Цветочек
    Такие, как вы, расхаживали в те времена по улице с кассетником «Весна» и считали себя самыми передовыми людьми на пла...Забытый эпизод "п...

Горсовет Полтавы отказался признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями

Городской совет Полтавы не стал признавать Россию страной-агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики - террористическими организациями.

Депутаты Полтавы не признали Россию страной-агрессором

 

Из 32 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии Полтавского городского совета, 20 проголосовали за принятие такого решения, еще 12 воздержались. Для одобрения постановления необходимо было набрать не менее 26 голосов, пишет украинское издание «Вести».

 

Во время обсуждения в зале заседаний произошла словесная перепалка. Президиум окружили люди в военной форме «Правого сектора», которые представились участниками зоны боевых действий.По словам одного из них, боец прибыл в Полтаву по указанию Дмитрия Яроша, лидера радикальной организации, чтобы разобраться с местным «бардаком».

 

Напомним, похожий случай произошел в Мариуполе. Во вторник мариупольский депутат Игорь Решетняк предложил коллегам проголосовать за признание России «страной-агрессором» и поддержать признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. Чуть ранее в этот же день такое решение приняла Верховная рада Украины.

 

Вечером во вторник на сайте горсовета появилась информация: «Мариупольский городской совет признал Россию страной-агрессором». Однако утром в среду в сообщении, размещенном на сайте горсовета, произошли правки: вместо упоминания России появилась «агрессия с Востока» – «О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими».

Позднее исчезло и слово «Восток», также из текста заявления исчезло название ДНР и ЛНР.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх