Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

Грузия: подсчитаны ущерб и слезы от потери туристического потока из России

Грузия: подсчитаны ущерб и слезы от потери туристического потока из России

Цифры подсчетов грузинских потерь должны были появиться. Бесследно диверсификация туристического потока из России пройти не могла. В стране растет осуждение антироссийской позиции, но извиняться перед Москвой и президентом России никто не спешит.

Подсчитано, что только один перевозчик Georgian Airways уже потерял 25 млн долларов из-за отмены прямого авиасообщения с РФ. Отели и гостиницы начинают тихо выть, но так, чтобы власти слышали. Тбилиси предпринимает различные попытки компенсировать потери, но это больше походит на бег на месте.

В частности, власти откликнулись на мольбы о помощи Georgian Airways и обещали помогать компании оплачивать транзит каждого россиянина через аэропорт Армении. Применяются и другие способы обойти санкции, но, по большому счету, ситуацию трудно спасти.

Внутри Грузии прекрасно понимают, что ссора с Россией приведет только к негативным последствиям, в первую очередь, финансовым. 28-го июля вечером десятки тысяч грузин вышли на митинг за восстановление отношений с Россией. Мнение такого количества людей будет крайне трудно игнорировать.

Очевидно, что Тбилиси придется пойти на попятную, в противном случае стагнация и застой стране обеспечены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх