Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Это похороны: Шевченко закапывает свою карьеру «журналиста» отказавшись от поездки в ЦАР

Россия славится своей журналистской школой и историей. Действительно, в нашей стране много достойных имен среди акул пера. Журналисты, всегда готовые поехать в любую горячую точку, в любой самый опасный угол планеты – гордость нашей страны.

Это похороны: Шевченко закапывает свою карьеру «журналиста» отказавшись от поездки в ЦАР

Но, увы, в последние несколько десятков лет появилась и гнильца среди представителей самой, казалось бы, важной для современного мира профессии. Есть много примеров – Пивоваров, Латынина, Альбац и многие другие. В целом – типичный представитель какого-нибудь «Эха Москвы», сидящий в теплой студии и размышляющий на всю страну об «их борьбе». Люди, ни разу не видевшие кошмаров войн, боев и действительно страшных проблем общества, которые насущны для некоторых стран. Среди таких вот мастеров почесать языком есть и Максим Шевченко.

Человек, который огромное множество раз выступал по поводу гибели трех журналистов в ЦАР пару лет назад и который, казалось бы, должен быть заинтересован в расследованиях причины гибели. Но нет. Видимо, современная российская журналистика в понимании Шевченко – это исключительно работа без выезда «в поля». Во всяком случае, именно такое впечатление складывается после его выступления в эфире «Эхо Москвы» в сегодняшнем «Особом мнении».

Хотя странно, что Шевченко забывает и о том, что в ЦАР попасть из-за постоянных конфликтов местных противоборствующих сторон не так-то легко, а любой сюжет из этой страны для журналиста может стать путем чуть ли не к Пулитцеру. Особенно накануне приближающихся выборов 27 декабря, сразу после католического Рождества. Но Максим Шевченко хвалится тем, что и «сам с усами» и может самолично оплатить поездку до ЦАР. Вопрос, в таком случае остается открытым: почему же за два года он этого не сделал? То ли испугался, то ли еще чего.

Одно ясно точно: Максим явно не готов раскапывать правду. Для него как были, так и остаются в приоритете лишь пространные рассуждения о том, кому на Руси жить хорошо. До правды копать он не готов – как только она станет очевидной, зарплату платить перестанут. А кому хочется остаться в пандемию с голой задницей на улице? Явно не колумнисту «Эха».

Картина дня

наверх