Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

Павел Крашенинников рассказал, что думает о президентских поправках в Конституцию РФ

Обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов пообщался по поводу поправок в Конституцию РФ с председателем Комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым.

Павел Крашенинников рассказал, что думает о президентских поправках в Конституцию РФ

Напомним, 2 марта закончился срок приёма предложений по поправкам в основной закон. Сегодня, 3 марта документы с предложенными поправками поступил в Госдуму РФ для рассмотрения во втором чтении.

Крашенинников рассказал, что предстоит проделать серьёзную работу и рассмотреть более 300 предложенных поправок.

Обозреватель выразил мнение о том, что в Конституции не хватало пункта о правопреемственности России от СССР.

«Знаете, к сожалению, есть люди, которые отвергают нашу историю, говорят, что все, что происходило в Советском Союзе, было плохо. А во время революции 1917 года часть людей отвергала то, что было до этой революции, говорили, что все это было неправильно», - согласился депутат Госдумы. Он отметил, что в любом случае это наша история, которую невозможно вычеркнуть. Кром того, необходимо понимать, что после распада СССР Россия взяла на себя обязательства Советского Союза, в том числе и активы, и пассивы.

Также обсудили поправку, предложенную актёром Владимиром Машковы, о недопустимости действий и призывов по отчуждению частей территории РФ.

«Железобетонная поправка, как ее охарактеризовали впоследствии. Да, эта норма появилась. Страна у нас большая, может быть, есть некоторые желающие что-то откусить, есть и желающие уступить, и, я считаю, надо бы закрепить норму неделимости на высочайшем уровне - в Конституции», - подчеркнул Крашенинников.

Гамов поинтересовался, почему вдруг решили внести поправку о подвиге Красной армии в Великую Отечественную войну. Он подчеркнул, что в течение 75 лет россияне никогда не сомневались в героизме народа Советского Союза в те времена.

«Мне кажется, Александр, вы правильно говорите, что в сознании россиян есть понимание подвига. Это проверено временем. Просто предлагается закрепить в Основном законе то, что подавляющее большинство и так считает важным, нужным», - ответил председатель.

В заключение собеседники отметили, что россияне весьма бурно обсуждали предложенные поправки к основному закону с самых первых дней. Обозреватель «Комсомольской правды» поинтересовался у Крашенинникова, сколько всего человек приняло участие в обсуждении.

«Мы пока не считали. Смотрите, около тысячи предложений было. Мы выступали перед разными организациями, перед разными профессиональными сообществами... Я думаю, что сосчитать все это невозможно. Но можно сослаться на социологов, которые утверждают, что больше половины взрослого населения России в курсе и обсуждают эту тему», - подытожил депутат Госдумы РФ.

Картина дня

наверх