Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Русские и американцы в Сирии: первые воюют с террористами и строят, вторые поддерживают террористов и грабят

Русские и американцы в Сирии: первые воюют с террористами и строят, вторые поддерживают террористов и грабят

В многострадальный сирийский город Ракка вошли подразделения российской военной полиции, сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН). Бесславно закончился период его курдско-американской оккупации.

Город, ранее являвшийся самопровозглашенной столицей «Исламского государства» (запрещено в РФ), был захвачен американцами и курдскими боевиками в 2017 году. За два года они довели ситуацию в Ракке до гуманитарной катастрофы. Причем, никто из захватчиков не собирается его восстанавливать, несмотря на данные обещания.

Лишь теперь, когда они ушли из ряда северо-восточных районов Сирии,  возникли условия для какого-то возрождения нормальной жизни и строительства.  В частности, силами правительства САР и помощи России близится к завершению ремонт на крупнейшей в стране ГЭС, находящейся на окраине Ат-Табки.

Примечательным выглядит тот факт, что в трактовке американской газеты The Defense Post прибытие российских полицейских в Ракку, как и присутствие ВС РФ в Сирии является легитимным. Впрочем, это и так понятно. Законные власти САР официально пригласили Россию участвовать в помощи своей стране. И это кардинально  отличается от незаконного присутствуют в этой стране американских ВС.

По мнению военного эксперта Александра Перенджиева, почти вся американская пресса уже фактически не скрывает незаконности шагов США в Сирии.

Одни СМИ делают это в рамках внутренней борьбы против Трампа, другие и сами осознают, что это уже попросту бессмысленно.

Ранее ФАН опубликовал уже третью статью из серии материалов о САР, в которой раскрываются впечатляющие масштабы участия россиян в уничтожении ИГ, в рядах которых поселился самый настоящий ужас перед Во Во второй статье было установлено существование прямых связей между Вашингтоном и ИГ, обучение джихадистов американскими военными инструкторами, снабжение их оружеием.

В ответ же американские компании получали доступ к нефтегазовым месторождениям Заевфратья, возможность контрабандного вывоза нефти, что приносит верхушке командования Пентагона большие доходы и возможность финансировать подконтрольные исламистские группировки в САР.

Русские и американцы в Сирии: первые воюют с террористами и строят, вторые поддерживают террористов и грабят

 

Картина дня

наверх