Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Украина признала вину в инциденте с Керченским проливом

Украина признала вину в инциденте с Керченским проливом

Лучше поздно, чем никогда. Начальник Генштаба Украины и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак признал ситуацию с моряками Незалежной в Керченском проливе ошибкой со стороны киевского руководства.

«Я не могу оценивать Керченскую операцию, я тогда не был в должности начальника Генштаба. Конечно, не надо было подвергать моряков такой опасности», — заявил эксперт украинским СМИ.

Он пообещал  спросить командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко о том, чем он руководствовался, когда направлял моряков в пролив.

«Прогнозировал ли он это все, мне тоже интересно это все услышать. У нас не так много морских судов для того, чтобы мы могли их так раздавать», — сказал он.

Как говорится, и года не прошло. Впрочем, признание одного человека — это не целая страна. Хотя следует начать хотя бы с одного. Посмотрим, что после на все это скажет Владимир Зеленский. Будет ли он заинтересован в разрешении этого конфликта или нет, покажет время.

Картина дня

наверх