Свежие комментарии

  • igor_poljakov поляков
    каменевича повесить .Параллельная реал...
  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...

Америка находится на грани гиперинфляционного шока

Америка находится на грани гиперинфляционного шока

Размер федерального долга США достиг отметки в 26 триллионов долларов. Лишь за последний месяц он вырос на один триллион, что опережает стандартные темпы роста в 12 раз. Причиной для такого резкого скачка послужила вспышка коронавирусной инфекции, охватившая страну.

Эксперты обеспокоены сложившейся ситуацией. По их оценке грядет «начало конца». Иначе говоря, не за горами закат глобальной американской валюты, как и эры доминирования Штатов в мировой экономике.

Стоит признать, что в прошлом речь о данном вопросе поднималась очень много раз. Однако сейчас дела обстоят совершенно иначе. Коронавирус оказал слишком сильное влияние на Штаты.

В случае начала второй волны распространения инфекции, доллар США не в качестве резервной валюты не будет столь привлекателен в глазах зарубежных инвесторов. Такое мнение озвучил главный макростратег «Дойче банка» Самир Гоэль.

«Новая вспышка «короны» может привести к серьезному ослаблению доллара по отношению к большинству валют в развитых странах, включая Китай», - считает эксперт.

Внимания также заслуживает недавнее заявление американского лидера Дональда Трампа. Он отметил, что Штаты заканчивают эпоху бесконечных войн, но это идет в разрез с увеличением бюджета Пентагона на следующий финансовый год.

Согласно данным из деловых кругов, подобное развитие ситуации угрожает доминирующему положению американской валюты на мировых финансовых рынках. Уже к концу текущего года доллар ждет гиперинфляционный шок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх