Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Россия достойно отвечает на вопиющий поступок Грузии

Россия достойно отвечает на вопиющий поступок Грузии

Поступок грузинского телеведущего глубоко шокировал мировую общественность. Многие страны осудили провокацию, назвав ее, мягко говоря, неприемлемой. В РФ публичные оскорбления российского руководства восприняли очень глубоко на всех уровнях. Поэтому сегодня уже готов достойный и адекватный ответ.

Нет, оскорблять грузинскую власть с федеральных телеканалов никто не будет. Ответ будет заключаться в еще одном ударе по грузинскому кошельку. В Госдуме предложено ввести новые санкции, запретив импорт вина и минеральной воды. Это болезненный сегмент для Грузии, поэтому точечный удар наносится именно по нему.

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков поддержал инициативу. Он предложил грузинам отправить свое вино и воду в НАТО – все равно за него никто не заплатит. Пушков считает, что время извинений ушло, и пора применять решительные меры. По всей видимости, потеря российских туристов не вразумила Тбилиси и не подтолкнула к решению проблем с местными националистами, радикалами и провокаторами.

С большой вероятностью импорт грузинских вин и минеральных вод будет остановлен на неопределенный срок. Стоит напомнить, что Россия для Грузии является основным рынком сбыта, поэтому ухудшение отношений грозит обернуться серьезными финансовыми проблемами.

Потеря торговли в совокупности с утратой туристического потока гарантированно скажется на бюджете страны.

Если после введенных санкций в дальнейшем последуют новые провокации и антироссийские выпады, Москва в ответ может усилить экономическое давление. Радикальные антироссийские силы в Грузии могут довести государство до нищеты, и для Тбилиси пришло время серьезно задуматься о происходящем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх