Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Исполняются всегда, хотя бы на 85-90% http://government.ru/orders/selection/406/23023/Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Это верно, Александр. То ли дело в соседней ЦеЕвропейской Сверхдержаве! Не успеваешь обои дома переклеить, а у них уж...Это только начало...
  • Александр Озолин
    Что медленно эти дела продвигаются, то это точно.Это только начало...

Смешно и грустно — из мальчика-мажора лепят «оппозиционную икону»

Смешно и грустно — из мальчика-мажора лепят «оппозиционную икону»

Российская либтусовка развернула кампанию по созданию новой «оппозиционной иконы» в лице Егора Жукова. В начале декабря нынешнего года этот студент столичной Высшей школы экономики вполне заслуженно получил условный срок по обвинению в экстремизме. Парень не только сам участвовал, но и публично призывал других к участию в незаконных массовых акциях в Москве. Тех самых, которые прошли летом текущего года и привели к массовым беспорядкам и столкновениям с силами правопорядка.

 

На него тут же обратили внимание наши оппозиционные либеральные СМИ, а также их зарубежные спонсоры и наставники. Недоучку приняли на работу «Новая газета» и «Эхо Москвы». Теперь его раскручивают дальше, пытаясь создать из него «звезду» протеста нового поколения.  

В материале «Комсомольской правды» публицист Максим Соколов дал точную характеристику происходящему, отметив, что никакими выдающимися способностями новый «герой» не отличается, зато этот мальчик-мажор умело излагает модные в его среде либертарианские теории и пришелся по вкусу кукловодам прошедших протестов.

 

Как пишет публицист, Егор Жуков родился в обеспеченной семье бывшего космонавта, ныне занимающего руководящий пост в «Сколково». Молодой человек попал в престижную «Вышку» (ВШЭ), а также набрался «ума-разума» на зарубежных тренингах.

Именно здесь инструкторы и тренеры научили юного либертарианца, с кем дружить и как «освобождать Россию от тоталитаризма».

По мнению Соколова, свою роль нового «оппозиционного лидера» в этом либеральном шоу Жуков получил, пройдя своеобразный «кастинг» и обойдя таких претендентов, как блогер Юрий Дудь и глава признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. За этим либеральным спектаклем, вероятно, стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский, мечтающий о политическом реванше и щедро спонсирующий российскую оппозицию.

Картина дня

наверх