Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Лондон требует слишком много взамен на свою доброжелательность

По мнению российского посла в Великобритании Андрея Келина, отношения между Лондоном и Москвой в ближайшее время кардинально не поменяются. Келин считает, что британские власти слишком много требуют взамен на свою доброжелательность.

Лондон требует слишком много взамен на свою доброжелательность

В последние годы взаимоотношения между двумя государствами переживают далеко не лучшее время. Причиной тому множество различных ситуаций, в том числе и так называемое дело Скрипалей. Напомним, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери в 2018 году. Лондонские власти считают, что Россия замешана в этом убийстве, но реальные доказательства так и не были предоставлены. Москва свою причастность отрицает. Эта ситуация вызвала серьёзный международный скандал и положила начало глубокому кризису во взаимоотношениях между Россий и Великобританией.

"Крупные британские деятели обуславливают это (восстановление отношений - ред.) определенными факторами: Россия должна изменить свое поведение, вернуть Крым, прекратить действия в Сирии и заявить, что не повторится подобное произошедшему со Скрипалями. Если это такая цена - вернуть Крым, уйти из Сирии и так далее, то, наверное, отношения с Британией несопоставимы по весу со всем этим.

Россия свое поведение менять не будет", - отметил Келин.

Уровень антироссийской истерии только растёт, поэтому говорить о потеплении в отношениях не приходится, подчеркнул посол. 

"Я не могу пока констатировать оттепель, я здесь не так давно, чуть больше двух месяцев. И за все это время температура немного менялась: во время предвыборной кампании антироссийских высказываний было не много, но сейчас антироссийская волна выходит на прежний уровень. Тем не менее мы получаем сигналы по различным каналам о том, что пора бы уже перевернуть страницу. В Великобритании об этом думают. Конечно, это было бы неплохо", - рассказал дипломат.

Посол сообщил, что ещё не успел встретиться с британским премьер-министром, но напомнил, что недавно с Борисом Джонстаном конструктивно пообщался российский лидер Владимир Путин. 

"Я пока не встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном, но была краткая встреча в Берлине премьера с Владимиром Путиным. Она была краткой, но емкой", - подытожил Андрей Келин.

Картина дня

наверх